top of page

Vegetable oils
Our vegetable oils are cold-pressed virgin. They are gently extracted from suitable and carefully treated seeds, sprouts or fruits to preserve all valuable ingredients, such as vitamins. We guarantee 100% pure and unmixed vegetable oils.
We offer our organic oils in different sizes: from small bottles to large IBC containers – prices on request.

Aprikosenkernöl
(Prunus armeniaca)
CAS-Nummer: 72869-69-3
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer mandelartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 58-74%
- Linolsäure 20-34%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
CAS-Nummer: 72869-69-3
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer mandelartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 58-74%
- Linolsäure 20-34%
- Alpha-Linolensäure max. 2%

Avocadoöl
(Persea americana)
CAS-Nummer: 8024-32-6
Erscheinung: Grünlich-gelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-25%
- Palmitoleinsäure 2-8%
- Stearinsäure 0,1-0,4%
- Ölsäure 60-80%
- Linolsäure 7-20%
- Alpha-Linolensäure 0,2-1%
CAS-Nummer: 8024-32-6
Erscheinung: Grünlich-gelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-25%
- Palmitoleinsäure 2-8%
- Stearinsäure 0,1-0,4%
- Ölsäure 60-80%
- Linolsäure 7-20%
- Alpha-Linolensäure 0,2-1%

Erdnussöl
(Arachis hypogaea)
CAS-Nummer: 8002-03-7
Erscheinung: Blassgelbe, leuchtend klare Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 8-14%
- Stearinsäure 1-5%
- Ölsäure 35-69%
- Linolsäure 12-43%
- Arachidinsäure 1-2%
- Behensäure 2-5%
CAS-Nummer: 8002-03-7
Erscheinung: Blassgelbe, leuchtend klare Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 8-14%
- Stearinsäure 1-5%
- Ölsäure 35-69%
- Linolsäure 12-43%
- Arachidinsäure 1-2%
- Behensäure 2-5%

Färberdistelöl
(Carthamus tinctorius)
CAS-Nummer: 8001-23-8
Erscheinung: Goldgelb gefärbte Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-8%
- Stearinsäure 2-3%
- Ölsäure 8-21%
- Linolsäure 70-83%
- Arachidinsäure max. 1%
- Erucasäure max. 2%
CAS-Nummer: 8001-23-8
Erscheinung: Goldgelb gefärbte Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-8%
- Stearinsäure 2-3%
- Ölsäure 8-21%
- Linolsäure 70-83%
- Arachidinsäure max. 1%
- Erucasäure max. 2%

Feigenkernöl
(Ficus carica)
CAS-Nummer: 90028-74-3
CAS-Nummer: 90028-74-3

Granatapfelkernöl
(Punica granatum)
CAS-Nummer: 84961-57-9
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder nussiger/samenartiger, fettiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 1-4%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 3-7%
- Linolsäure 4-8%
- Punicinsäure 70-85%
CAS-Nummer: 84961-57-9
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder nussiger/samenartiger, fettiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 1-4%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 3-7%
- Linolsäure 4-8%
- Punicinsäure 70-85%

Hagebuttenöl
(Rosa canina)
CAS-Nummer: 84696-47-9
Erscheinung: Klare, gelbliche Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 2-5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 13-18%
- Cis-Vaccensäure max. 2%
- Linolsäure 35-55%
- Alpha-Linolensäure 20-38%
- Arachidinsäure max. 1%
CAS-Nummer: 84696-47-9
Erscheinung: Klare, gelbliche Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 2-5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 13-18%
- Cis-Vaccensäure max. 2%
- Linolsäure 35-55%
- Alpha-Linolensäure 20-38%
- Arachidinsäure max. 1%

Kokosnussöl
(Cocus nucifera)
CAS-Nummer: 8001-31-8
Erscheinung: Grauweiss, wenn fest; blassgelb, wenn in flüssiger Form
Duft: Reichhaltiger, buttriger, charakteristischer, kokosnussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Caprylsäure 5-10%
- Caprinsäure 5-8%
- Laurinsäure 45-53%
- Myristinsäure 17-21%
- Palmitinsäure 8-10%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 5-10%
- Linolsäure 1-3%
CAS-Nummer: 8001-31-8
Erscheinung: Grauweiss, wenn fest; blassgelb, wenn in flüssiger Form
Duft: Reichhaltiger, buttriger, charakteristischer, kokosnussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Caprylsäure 5-10%
- Caprinsäure 5-8%
- Laurinsäure 45-53%
- Myristinsäure 17-21%
- Palmitinsäure 8-10%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 5-10%
- Linolsäure 1-3%

Kürbiskernöl
(Cucurbita pepo)
CAS-Nummer: 8016-49-7
Erscheinung: Rötlich-bernsteinfarbene bis dunkelgrüne Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-16%
- Stearinsäure 3-8%
- Ölsäure 17-41%
- Linolsäure 40-62%
- Alpha-Linolensäure max. 3%
CAS-Nummer: 8016-49-7
Erscheinung: Rötlich-bernsteinfarbene bis dunkelgrüne Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-16%
- Stearinsäure 3-8%
- Ölsäure 17-41%
- Linolsäure 40-62%
- Alpha-Linolensäure max. 3%

Leindotteröl
(Camelina sativa)
CAS-Nummer: 225233-97-6
Erscheinung: Blassgelbe bis dunkel-bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder, krautiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure 2-6%
- Ölsäure 11-25%
- Linolsäure 15-24%
- Alpha-Linolensäure 30-40%
- Arachidinsäure max. 4%
- 11-Eicosensäure 9-17%
CAS-Nummer: 225233-97-6
Erscheinung: Blassgelbe bis dunkel-bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder, krautiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure 2-6%
- Ölsäure 11-25%
- Linolsäure 15-24%
- Alpha-Linolensäure 30-40%
- Arachidinsäure max. 4%
- 11-Eicosensäure 9-17%

Leinsamenöl
(Linum usitatissimum)
CAS-Nummer: 8001-26-1
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-7%
- Stearinsäure 2-5%
- Ölsäure 12-34%
- Linolsäure 17-24%
- Alpha-Linolensäure 35-60%
CAS-Nummer: 8001-26-1
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-7%
- Stearinsäure 2-5%
- Ölsäure 12-34%
- Linolsäure 17-24%
- Alpha-Linolensäure 35-60%

Milchdistelöl
(Silybum marianum)
CAS-Nummer: 84604-20-6
Erscheinung: Klare hellgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-10%
- Stearinsäure 3-7%
- Ölsäure 18-35%
- Linolsäure 48-64%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Arachidinsäure 2-4%
- 11-Eicosensäure max. 2%
- Behensäure max. 3%
CAS-Nummer: 84604-20-6
Erscheinung: Klare hellgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-10%
- Stearinsäure 3-7%
- Ölsäure 18-35%
- Linolsäure 48-64%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Arachidinsäure 2-4%
- 11-Eicosensäure max. 2%
- Behensäure max. 3%

Mohnöl
(Papaver somniferum)
CAS-Nummer: 84650-40-8
Erscheinung: Hellgelbe Flüssigkeit
Geruch: Produkttypischer Geruch, ohne Eigengeruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-12%
- Stearinsäure 1-10%
- Ölsäure 11-30%
- Linolsäure 60-80%
- Linolensäure max. 10%
- Arachidinsäure max. 1%
CAS-Nummer: 84650-40-8
Erscheinung: Hellgelbe Flüssigkeit
Geruch: Produkttypischer Geruch, ohne Eigengeruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-12%
- Stearinsäure 1-10%
- Ölsäure 11-30%
- Linolsäure 60-80%
- Linolensäure max. 10%
- Arachidinsäure max. 1%

Schwarzkümmelöl
(Nigella sativa)
CAS-Nummer: 90064-32-7
Erscheinung: Blassgelbe bis bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristisches mild-pfeffriges, bitteres Aroma
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-15%
- Palmitoleinsäure 0.1-0.5%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 17-26%
- Linolsäure 52-67%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Eicosadiensäure max. 3%
CAS-Nummer: 90064-32-7
Erscheinung: Blassgelbe bis bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristisches mild-pfeffriges, bitteres Aroma
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-15%
- Palmitoleinsäure 0.1-0.5%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 17-26%
- Linolsäure 52-67%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Eicosadiensäure max. 3%

Senföl
(Brassica nigra)
CAS-Nummer: 8007-40-7
Erscheinung: Goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer würziger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 12%
- Ölsäure 60%
- Linolsäure 21%
CAS-Nummer: 8007-40-7
Erscheinung: Goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer würziger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 12%
- Ölsäure 60%
- Linolsäure 21%

Sesamöl
(Sesamum indicum)
CAS-Nummer: 8008-74-0
Erscheinung: Klare, blassgoldene Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder, angenehmer, kornartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-12%
- Stearinsäure 4-6%
- Ölsäure 35-50%
- Linolsäure 35-50%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
CAS-Nummer: 8008-74-0
Erscheinung: Klare, blassgoldene Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder, angenehmer, kornartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-12%
- Stearinsäure 4-6%
- Ölsäure 35-50%
- Linolsäure 35-50%
- Alpha-Linolensäure max. 1%

Süssmandelöl
(Prunus amygdalus)
CAS-Nummer: 8007-69-0
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene, leicht viskose Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, leicht nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-9%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 60-86%
- Linolsäure 20-30%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
CAS-Nummer: 8007-69-0
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene, leicht viskose Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, leicht nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-9%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 60-86%
- Linolsäure 20-30%
- Alpha-Linolensäure max. 2%

Traubenkernöl
(Vitis vinifera)
CAS-Nummer: 8024-22-4
Erscheinung: Blassgelbe bis hellgrün gefärbte Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-11%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 3-6%
- Ölsäure 12-28%
- Linolsäure 58-78%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
CAS-Nummer: 8024-22-4
Erscheinung: Blassgelbe bis hellgrün gefärbte Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-11%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 3-6%
- Ölsäure 12-28%
- Linolsäure 58-78%
- Alpha-Linolensäure max. 1%

Walnussöl
(Juglans regia)
CAS-Nummer: 8024-09-07
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-9%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 13-26%
- Linolsäure 45-65%
- Alpha-Linolensäure 9-15%
CAS-Nummer: 8024-09-07
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-9%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 13-26%
- Linolsäure 45-65%
- Alpha-Linolensäure 9-15%

Weizenkeimöl
(Triticum vulgare)
CAS-Nummer: 84012-44-2
Erscheinung: Hellgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, milder, weizenartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 9-18%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 14-28%
- Linolsäure 50-62%
- Alpha-Linolensäure 2-10%
CAS-Nummer: 84012-44-2
Erscheinung: Hellgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, milder, weizenartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 9-18%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 14-28%
- Linolsäure 50-62%
- Alpha-Linolensäure 2-10%
Kokosnussöl
Granatapfelkernöl
Süssmandelöl
Kürbiskernöl
Aprikosenkernöl
Schwarzkümmelöl
REFERENCES


bottom of page